"Risoto" de Quinoa ao Funghi Secchi

Segue mais essa receitinha super nutritiva e deliciosa para vocês!!!
Mas antes... Deixa eu só explicar alguns dos benefícios da Quinoa:
1- É a melhor fonte de proteína disponível no reino vegetal
2- É também um carboidrato de baixo índice glicêmico
3- É rica em fibras, em ômega 3 e 6, em sais minerais, em cálcio, ferro (mais do que o feijão) e vitaminas
4- Além disso, NÃO contém glúten, sendo livre o seu consumo por celíacos e intolerantes
Já te dei motivos suficientes para acrescentar esse novo sabor a sua alimentação?!
Então agora vou mostrar para você como fazer um prato super fácil e delicioso com nosso ingrediente do dia:
1- Em um fio de azeite refogue 1 dente de alho picadinho e 1 cebola pequena.
2- Então acrescente 1 copo de 200ml de quinoa*, 2 copos de água e sal a gosto, misture, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até secar toda a água. Se for necessário, acrescente um pouco mais de água até completar o cozimento a seu gosto. O processo é muito parecido com cozimento do arroz.
3- Com a quinoa já cozida, acrescente o 1 copo de 200 ml cheio de cogumelo de sua preferência (pode ser o fungi, Shitake, portobello etc), queijo ralado a gosto e uma caixinha de creme de leite de 200 ml. Misture até o queijo derreter e apague o fogo. Sirva ainda quente e bom apetite
DICA: deixe a quinoa de molho na água de um dia para o outro. Depois lave bem e só então leve para cozinhar.